Pengucapan Sumpah Wakil Ketua MA Bidang Yudisial

July 3, 2022 admbtg Umum

Dr. H. Andi Samsan Nganro, S.H., M.H. mengucapkan sumpah sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) Bidang Yudisial. Acara tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Senin, 15 Februari 2021 dan disaksikan oleh Presiden Joko Widodo.

Pengangkatan Wakil Ketua MA Bidang Yudisial tersebut dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 22/P tahun 2021 tentang Pemberhentian dengan Hormat Ketua Muda Pengawasan Mahkamah Agung dan Pengangkatan Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial.

Sebelumnya, Andi Samsan Nganro terpilih dalam jabatan tersebut dalam Sidang Paripurna Khusus Mahkamah Agung Republik Indonesia untuk Pemilihan Wakil Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Bidang Yudisial pada 20 Januari 2021.

Jabatan Wakil Ketua MA Bidang Yudisial sebelumnya diisi oleh Dr. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H. yang telah menjabat sebagai Ketua MA sejak April 2020 lalu.

Pelaksanaan pengucapan sumpah ini digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin untuk kemudian diikuti oleh para tamu undangan terbatas yang hadir.

Pengadilan Negeri Batang menyampaikan selamat dan sukses untuk YM Dr. H. Andi Samsan Nganro, S.H., M.H., Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) Bidang Yudisial. (Humas/PN Btg)

Tinggalkan Komentar
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *