Upacara HUT ke – 81 Mahkamah Agung

Halaman kantor Pengadilan Negeri Batang tampak khidmat dan penuh semangat pada Rabu pagi, 19 Agustus 2026. Seluruh aparatur PN Batang bersama mahasiswa PPL dari UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dan Universitas Pekalongan berbaris rapi mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Mahkamah Agung Republik Indonesia.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Ketua Pengadilan Negeri Batang, Bapak Mohamad Sholeh, S.H., M.H., memimpin jalannya rangkaian acara dengan penuh ketegasan dan kehangatan. Dalam amanatnya, beliau membacakan pidato pembinaan resmi dari Ketua Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. H. Sunarto, S.H., M.H., yang menekankan pentingnya menjaga integritas, profesionalisme, serta peningkatan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat pencari keadilan.

Kehadiran para mahasiswa PPL turut memberi warna tersendiri, mempertegas sinergi antara lembaga peradilan dan dunia akademis dalam mengawal penegakan hukum di Indonesia. Upacara peringatan HUT MA RI ke-81 di PN Batang ini berlangsung tertib, lancar, dan ditutup dengan doa bersama demi terwujudnya badan peradilan yang agung.